Почему 3D-принтеры Imprinta?

Потому что был первый Hercules.

Обратите внимание на дату! Это было очень давно. Но этот исторический факт подтолкнул меня. Принтер выглядел брутально, очень сильно шумел. Точнее просто дико шумел! Но… Он нереально круто печатал. В то время 3D-принтер с областью печати более 200 мм на сторону был не просто редкостью, а эксклюзивом!

Печатал принтер просто нереально! Качество было на высоте. Печатали, традиционно, через Simplify3D. Камера прогревалась как надо, а это означало, что мы могли печатать любыми материалами, которые только могли достать в «лохматом» 2017 году.

Почему плохо 1?

Потому что плохие принтеры. Стали! В 2019 году! Плохие ни с точки зрения печати, а с точки зрения надежности. С точки зрения качества печати не могу сказать ничего плохого. Печатает принтер действительно хорошо. Нет, все ломаются, правда. И Picaso не подарок. Но они хотя бы печатают!!! И делают свое дело!

А теперь рассказываю историю.

Привезли. Аж 5 штук. Hercules Strong, Hercules Strong DUO, Hercules 2017. Как вы думаете, сколько сейчас принтеров трудится на благо компании и выполняют свою функцию из коробки? Нуль!

Hercules Strong DUO — не запустился вообще. Просто не смогли распечатать ни одной модели.

Hercules Strong — отработали около месяца. Сдохли. Понимаете. Даже с отличным качеством. Не должен принтер работать месяц из коробки! Не должен! Ни при каких обстоятельствах! Видимо инженеры компании Imprinta тоже так считают, но не продляют жизнь машине, а укорачивают.

Hercules 2017 — держался дольше всех. Но все равно сдох. Через 2 месяца.

Неудачная поставка? Как следствие — недовольный клиент!

Почему плохо 2?

Потому что плохой сервис. Ремонтируем сами, как говориться.

Из проверенных источников нам стала известна информация о том, что компания REC перестала ремонтировать Hercules, хотя раньше являлась их сервисным центром. И как раз именно по этой причине. Потому что развалюха!

А теперь, традиционно, история.

Hercules Strong DUO — приняли у нас обратно. Вернули деньги.

Hercules Strong — ремонтировать не хотели никак. Ну никак.Техническая поддержка разводила руками до тех пор пока мы не подняли панику и не подключили к работе Директора компании. Лёд тронулся. Мы попросили прислать инженера, отказ, еще раз попросили, отказ. Длилось по времени это очень долго, как вы понимаете, а заказы сами печатать себя не будут. Приехал инженер. Ура! Всё настроил. Уехал. На следующий же день все сломалось к чертям! Долгая и безрезультатная борьба привела к тому, что мы просто сделали их сами. Точнее перебрали с заменой комплектующих. Теперь вроде работают. Но сколько нервов, за что мы платим???

Hercules 2017 — сломался во время пандемии. Когда, как многие знают, все печатники (мейкеры) снабжали клиники и больницы масками с 3D-принтера. Знаете, что сказала поддержка? Мы закрыты на карантин, ждите. Знаете, что я через 15 минут увидел в инстаграм? Как вся компания печатает маски. И тут не прокатит, типо это снималось раньше. Раньше нужды в масках не было. Ну так как не работают то??? Результат: починили сами. Как обычно. Полностью перебрали.

Неудачное время мы выбрали для обращения в службу поддержки? Как следствие — недовольный клиент.

Хотят в Европу.

Долгое время наблюдал в Instagram как компания Imprinta пыталась зайти в Европу. НЕТ! С такими проблемами в Европе нельзя. Что собственно практика и показала. В Европе нормой является то, что все работает как часы. Ну кроле поездов в Германии, конечно.

И вот сижу я и думаю, каааааак? Как они держатся на плаву? Если их принтеры и сервис так хромают. Начал рыться в новостях и пришел к выводу, что держится компания на финансировании от государства или государственных компаний. Что очень грустно…

P.S. Если ты покупаешь 3D-принтеры в компании Imprinta, знай! Ты должен разбираться в курсе «ремонт и обслуживание 3D-принтеров» как супер профи, а на техническую поддержку и лояльность к клиенту просто забудь! Если ты заплатил деньги за этот принтер, знай! Ты уже должен.