Существует огромное количество традиционных производственных процессов: фрезеровка, токарка, сварка, формовка и другие. Большинство из них работает по принципу либо изменения формы изделия, либо обрезания лишнего материала при формировании конечной формы изделия. Отличительно чертой 3D-печати является процесс формообразования изделия — метод добавления материала.  Поскольку этот метод очень сильно отличается от традиционных видов производственных процессов, то и процесс создания дизайна, проектирование изделия отличается кардинально.

С чем связан такой подход? Конечно с технологичностью и гибкостью 3D-печати, посколько мы должны учитывать меньше переменных при проектировани. Например, форму изделия при литье ограничивает необходимость вынимать готовое изделие из формы. И если не предусмотреть правильные углы на боковых частях модели, то мы рискуем вообще недостать отлитое изделие из формы. А неправильный анализ пробиваемости добавить проблем с порами внутри отлитого изделия, что приводит в браку. В случае с фрезеровкой мы всегда должны бороться с лишним весом изделия. Мы срезаем лишний материал из заготовки, при этом чем больше надо срезать, чем больше работает станок (дороже деталь). Чем больше мы пытаемся сэкономить (уменьшить время работы станка), чем тяжелее получается деталь. Таких примеров можно привести массу.

Конечно, в 3D-печати, также как и в любой другой технологии, есть свои ограничения. Однако, их меньше, что дает возможность изготавливать изделия более сложной, а как следствие, наиболее интересной формы. У нас нет формы из которой надо доставать деталь, у нас нет проблем с весом, посколько чем меньше вес, тем меньше работает станок. Понимая это, Вы приобретаете серьёзную мощь в дизайне, а далее в конечных характеристиках изделия. В некоторых случаях это позволяет быть наиболее экономически оправданным процессом по сравнению в альтернативными вариантами. Если эти два фактора совпадают, то 3D-печать становится неотъемлемой частью производственно процесса.

Сами стадии производственного процесса не сильно отличаются от альтернативных.

3D-сканирование. Производилось 3D-сканером Artec Eva.

Создание эскизного проекта в программе 3Ds Max. По данным эскизам был собран и отработан опытный образец из картона.

После всех необходимых замеров мы приступили к CAD-проектированию.

Программно была протестирована вся сборка.

После чего мы приступили к 3D печати. Печать производили по сегментам с последующей спайкой частей.

После обтяжки пленкой и сборки результат превзошел все ожидания!

Были различные цвета. Нам больше всего понравился синий цвет.

Мы готовы решать Ваши задачи по 3D-моделированию.
Краткое видео сборки после проектирования.