Согласно исследованию, проведенному аналитической компанией MarketsandMarkets, рынок металлической 3D-печати будет расти с 774,8 миллионов долларов в 2020 году до 16,1 миллиарда долларов к 2031 году. Ожидается, что рост этого рынка будет обусловлен увеличением спроса на индивидуальные и сложные конструкции, а также на металлические детали с высокой точностью и качеством.

Среди основных факторов, которые будут стимулировать рост рынка металлической 3D-печати, эксперты называют увеличение инвестиций в исследования и разработки, а также расширение применения 3D-печати в различных отраслях, включая авиацию, автомобильную промышленность, медицину и энергетику.

Man is holding object printed on metal 3d printer. Object printed in laser sintering machine. Modern 3D printer printing from metal powder. Progressive additive DMLS, SLM, SLS 3d printing technology

Кроме того, снижение стоимости оборудования для металлической 3D-печати и увеличение доступности этой технологии для малых и средних предприятий также будет способствовать росту рынка.

Ожидается, что Северная Америка будет самым крупным рынком металлической 3D-печати в ближайшие годы, благодаря высокому уровню развития промышленности и наличию крупных производителей оборудования для 3D-печати. Однако, эксперты отмечают, что рынок в Азии-Тихоокеанском регионе будет расти быстрее всего благодаря быстрому развитию промышленности в странах, таких как Китай, Япония и Южная Корея.